Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 15 min | Materiale : Extra Press |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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1,5 | kg di ribes |
succo di limone (facoltativo) |
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800 | g di zucchero semolato |
1 | Lavare e staccare le bacche del ribes. Passare 500 g con l’Extra Press, vuotare il cestello e ricominciare 2 volte la stessa operazione. |
2 | Mettere il succo in una pentola da marmellate. Portare e mantenere a ebollizione per 2 minuti senza smettere di mescolare. |
3 | Aggiungere lo stesso peso di zucchero, riportare a ebollizione e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti mescolando in continuazione. |
4 | Togliere la schiuma che si sarà formata e versare subito la gelatina nei vasetti. Riempirli completamente, chiuderli e capovolgerli. Lasciarli raffreddare prima di metterli in frigorifero. |