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Bocconcini di vitello alla zurighese

Ricetta tedesca

Bocconcini di vitello alla zurighese

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
40 g di scalogni
150 ml di fondo bruno di vitello
20 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di farina
200 ml di panna liquida
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
600 g di fettine di vitello
30 ml d'olio di colza
50 ml di vino bianco
Sale, pepe bianco
1

Mettere gli scalogni con il fondo di vitello nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 15 / 120°C.

2

Mescolare 1 cucchiaio di farina e il burro morbido con una forchetta in una piccola scodella per ottenere una miscela omogena. Portare a ebollizione il fondo bruno di vitello con il programma ESPERTO 5 minuti / velocità 5 / 120°C. Dopo 3 minuti, aggiungere la miscela di burro e farina, la panna liquida, il sale, lo zucchero, il pepe bianco e il succo di limone nella bacinella inox. Mettere da parte.

3

Affettare le scaloppine di vitello a lamelle di 1 cm (tagliare perpendicolarmente alle fibre). Salare e pepare e spolverare le lamelle di vitello con un cucchiaio di farina. Mescolare bene.

4

Mettere la carne con l'olio di colza nella bacinella inox. Togliere il tappo del coperchio e far rosolare la carne con il programma ESPERTO 8 minuti / velocità 1A / 120°C.

5

Aggiungere 50 ml di vino bianco e la salsa, avviare il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 1A / 95°C. Servire i bocconcini di vitello con delle crocchette di patate

Bocconcini di vitello alla zurighese con i funghi
1Salare 250 g di funghi champignon e metterli nella bacinella inox con 20 ml d'olio di colza. Farli rosolare con il programma ESPERTO 5 minuti / velocità 1A / 120°C.
2Stufarli con il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A / 140°C. Aggiungere i funghi saltati alla salsa al punto 6.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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