Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 50 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi : | accessori : |
425 | g di verdura a piacere |
la scorza di ½ lime bio |
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125 | g di fagiolini |
2 | cm di zenzero fresco sbucciato |
600 | g di pesce spada, tonno, |
filetti di orata, filetti di branzino |
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od altro a vostro piacere |
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sale, pepe |
SALSA GIAPPONESE : | |
1 | lime bio (succo + scorza) |
3 | cucchiai di salsa di soia |
2 | cucchiai di olio di semi |
2 | cucchiai di aceto di riso |
1 | cm di radice di zenzero grattugiato |
½ | mazzetto di erba cipollina |
1 | Lavare le verdure, tagliare il broccolo romanesco in piccole cime e depicciolare i fagiolini. Riempire il contenitore di metallo con 500 ml di acqua, versare le taccole, i fagiolini e il broccolo nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE per 30 minuti. |
2 | Nel frattempo, affettare lo zenzero e la verdura e ritagliare 4 fogli di carta forno 30 x 20 cm. Ungere leggermente ogni foglio e distribuirvi sopra le fettine di verdura, quindi lo zenzero ed aggiungere un trancio di pesce. Salare, pepare ed aggiungere un po di scorza di lime. |
3 | Chiudere i cartocci ripiegando prima i bordi lunghi verso lalto e poi verso il basso e piegare le estremità come in un pacchetto regalo. |
4 | Quando le verdure sono cotte, tenerle da parte al caldo e mettere i cartocci nel cestello vapore. Avviare il programma VAPORE a 100°C. Prolungare la cottura per qualche minuto se i tranci di pesce sono spessi. |
5 | Quando i cartocci sono cotti, disporli sui piatti aperti, aggiungere le verdure in ogni piatto e servire accompagnandoli con la salsa giapponese. |
Salsa giapponese | |
1 | Lavare e sminuzzare molto finemente lerba cipollina. Mettere da parte. |
2 | Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed aggiungere alla fine lerba cipollina e lo zenzero. |