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Cartoccio di pesce

con verdure croccanti e salsa giapponese

Cartoccio di pesce

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
425 g di verdura a piacere
la scorza di ½ lime bio
125 g di fagiolini
2 cm di zenzero fresco sbucciato
600 g di pesce spada, tonno,
filetti di orata, filetti di branzino
od altro a vostro piacere
sale, pepe
SALSA GIAPPONESE :
1 lime bio (succo + scorza)
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di aceto di riso
1 cm di radice di zenzero grattugiato
½ mazzetto di erba cipollina
1Lavare le verdure, tagliare il broccolo romanesco in piccole cime e depicciolare i fagiolini. Riempire il contenitore di metallo con 500 ml di acqua, versare le taccole, i fagiolini e il broccolo nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE per 30 minuti.
2Nel frattempo, affettare lo zenzero e la verdura e ritagliare 4 fogli di carta forno 30 x 20 cm. Ungere leggermente ogni foglio e distribuirvi sopra le fettine di verdura, quindi lo zenzero ed aggiungere un trancio di pesce. Salare, pepare ed aggiungere un po’ di scorza di lime.
3Chiudere i cartocci ripiegando prima i bordi lunghi verso l’alto e poi verso il basso e piegare le estremità come in un pacchetto regalo.
4Quando le verdure sono cotte, tenerle da parte al caldo e mettere i cartocci nel cestello vapore. Avviare il programma VAPORE a 100°C. Prolungare la cottura per qualche minuto se i tranci di pesce sono spessi.
5Quando i cartocci sono cotti, disporli sui piatti aperti, aggiungere le verdure in ogni piatto e servire accompagnandoli con la salsa giapponese.
Salsa giapponese
1Lavare e sminuzzare molto finemente l’erba cipollina. Mettere da parte.
2Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed aggiungere alla fine l’erba cipollina e lo zenzero.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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