CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Couscous di pesce

Couscous di pesce

Preparazione : 30 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 55 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
800 g di pesce bianco dalla carne soda
merluzzo fresco, cernia...)
300 ml di brodo di pesce
2 carote (200 g)
1 melanzana (200 g)
150 g di ceci cotti
2 cipolle
1 zucchina (200 g)
1 rapa (80 g)
50 ml di olio d’oliva + 1 filo
½ limone confit
50 g di uvetta
2 cucchiai di ras el hanout in polvere (spezia marocchina)
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curcuma in polvere
sale, 5 grani di pepe
1Tagliare i filetti di pesce in pezzi di 3-4 cm per lato, eliminare le eventuali lische e metterli in un recipiente con il limone confit tagliato a pezzetti e l’olio d’oliva. Marinare* per 2 ore in frigorifero. 
2Nel frattempo, sbucciare le cipolle, tagliarle in quattro parti e tritarle con il program- ma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Rimescolare se necessario. Aggiungere un filo d’olio e riavviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/120°C. 
3Lavare e sbucciare le verdure, poi tagliarle a grossi cubetti. Versare nel contenitore di metallo le verdure, i ceci, le spezie, sale e pepe. Versare il brodo e se neces- sario aggiungere un po’ d’acqua per coprire le verdure ed avviare il programma ESPERTO, 40 minuti/velocità 1A/100°C. Aggiungere poi il pesce tagliato a pez- zi, l’uvetta e proseguire la cottura riavviando il programma ESPERTO, 10 minuti/ velocità 0/100°C. 
4Servire accompagnato dal couscous. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato