CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Croissant alla vaniglia

Ricetta tedesca

Croissant alla vaniglia

Preparazione : 15 min Riposo : 30 min
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per Per 6 persone :
250 g de farina di grano 00
200 g di burro
100 g di mandorle in polvere
60 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero vanigliato
Per spolverare:
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Zucchero a velo per spolverare
1Mettere lo zucchero semolato e il baccello di vaniglia nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 18 (senza scaldare) per preparare lo zucchero a velo alla vaniglia. A seconda delle dimensioni del baccello, riavviare il programma.

 

Croissant alla vaniglia
1

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella bacinella inox e avviare il programma PANE/BRIOCHE.

2

Coprire la pasta con una pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 175°C.

3

Tirare fuori la pasta dal frigorifero e formare un rotolo da 3 cm di diametro e 30 cm di lunghezza. Tagliare a pezzi di 1 cm e arrotolarli per formare spicchi di luna.   

4

Mettere in forno i croissant alla vaniglia per 18 minuti a 175°C.

5

Appena tirati fuori dal forno, spolverare i croissant con lo zucchero a velo alla vaniglia.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato