Preparazione : 20 min | Riposo : 4 ora(e) |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 6 voti |
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6 | tuorli duovo |
500 | ml di latte intero |
1 | baccello di vaniglia |
125 | g di zucchero in polvere |
1 | Versare il latte intero in una pentola. Dividere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, aiutandosi con la punta di un coltello, grattare via i semi nel latte. Aggiungere il baccello e portare ad ebollizione. |
2 | In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero. Versare lentamente il latte vanigliato caldo nella ciotola e mescolare. |
3 | Versare il preparato nella pentola e far cuocere a fuoco lento senza smettere di mescolare fino a quando non si addensa la crema (a 83°C, nel caso si utilizzi un termometro da cucina). |
4 | Versare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Conservare in frigorifero fino a quando il preparato non sarà molto freddo. |
5 | Rimuovere il baccello di vaniglia. Premere il pulsante del ciclo Gelato italiano o Gelato artigianale. Versare il preparato nella turbina. Quando la spia lampeggia, il vostro gelato è pronto. |
6 | Servire subito il gelato, o conservare nel congelatore. |