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Gelato alla vaniglia

Gelato Expert : Gelato alla vaniglia

Preparazione : 20 min Riposo : 4 ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 6 voti
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per 6-8 persone :
6 tuorli d’uovo
500 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
125 g di zucchero in polvere
1Versare il latte intero in una pentola. Dividere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, aiutandosi con la punta di un coltello, grattare via i semi nel latte. Aggiungere il baccello e portare ad ebollizione.
2In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero. Versare lentamente il latte vanigliato caldo nella ciotola e mescolare.
3Versare il preparato nella pentola e far cuocere a fuoco lento senza smettere di mescolare fino a quando non si addensa la crema (a 83°C, nel caso si utilizzi un termometro da cucina).
4Versare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Conservare in frigorifero fino a quando il preparato non sarà molto freddo.
5Rimuovere il baccello di vaniglia. Premere il pulsante del ciclo Gelato italiano o Gelato artigianale. Versare il preparato nella turbina. Quando la spia lampeggia, il vostro gelato è pronto.
6Servire subito il gelato, o conservare nel congelatore.
Consigli del cuoco

Con la stessa base , scatenate la vostra fantasia, sostituendo il baccello di vaniglia con mandorle, pistacchi, nocciole...


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