Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 20 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi : | accessori : |
Impasto per gli spätzle | |
6 | uova |
100 | ml d‘acqua |
500 | g di farina di grano 00 |
1 | cucchiaino di sale |
1 | pizzico di noce moscata |
Spätzle al formaggio | |
400 | di cipolle |
40 | d'olio di colza |
350 | g di emmental grattugiato |
Pâte de Spätzle | |
1 | Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 6 (senza scaldare). |
2 | Portare a ebollizione 3,5l d'acqua in una pentola e aggiungere 1 cucchiaio di sale. |
3 | Mettere un mestolo di pasta su un tagliere di legno. Cospargere bene l'impasto sul tagliere. Immergere il tagliere fino a 2 - 3 cm nell'acqua bollente. Con un coltello, grattare l'impasto formando dei filamenti per formare gli Späetzle. Farli cadere nell'acqua per cuocerli. Ricominciare quando la pasta è finita. |
4 | Gli Spätzle sono cotti quando risalgono alla superficie dell'acqua. Recuperarli con una schiumarola e passarli sotto l'acqua fredda. Farli saltare in padella con 30g di burro. |
5 | |
Spätzle al formaggio – pasta alsaziana al formaggio | |
1 | Montare la bacinella media e il disco per affettare 4 mm. Affettare le cipolle con il programma ROBOT. |
2 | Mettere le cipolle nella bacinella inox con l'olio e avviare il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 2A / 125°C. Mettere da parte al caldo. |
3 | Preparare la pasta per gli spätzle (vedi ricetta per gli spätzle) e cuocere un terzo della pasta. Mettere gli spätzle in uno stampo da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargere gli spätzle con un terzo del formaggio e mettere in forno per farlo fondere. Nel frattempo preparare la seconda infornata di spätzle e aggiungerli sul formaggio fuso corpargendo anche questi di formaggio. Ricominciare una terza volta senza lasciare indurire il formaggio. |
4 | Servire gli spätzle con le cipolle e mangiare rapidamente. |