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Kouglof

Kouglof

Preparazione : 15 min Riposo : 2 ora(e) 30 min
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
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Programmi : accessori :

per 1 kouglof :
3 cucchiai di kirsch (facoltativo)
100 g di uvetta
15 g di lievito fresco*
100 g di zucchero in polvere
80 g di burro morbido* + 1 grossa noce
160 ml di latte freddo
300 g di farina 0
1 uovo
50 g di mandorle sbollentate
1-2 pizzichi di sale
zucchero a velo (facoltativo)
*o 1 ½ bustina di lievito secco
1Versare il kirsch e un po’ d’acqua in un recipiente, aggiungere l’uvetta e lasciare macerare* per 30 minuti. 
2Nel contenitore di metallo, mettere il lievito con il latte e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma si ferma, aprire il coperchio, aggiungere il burro morbido* tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero in polvere, la farina, l’uovo e riavviare il programma premendo Auto. Se necessario, girare la pasta con la spatola alla fine del programma e riavviare per 15 secondi. Prelevare la pasta (che deve essere appiccicosa) e metterla in una terrina infarinata, poi las- ciarla riposare per 30 minuti coperta con un panno umido. 
3Infarinarsi le mani, colpire delicatamente la pasta con un pugno per togliere l’aria e aggiungere l’uvetta sgocciolata. La pasta deve essere appiccicosa. 
4Imburrare generosamente uno stampo per kouglof di terracotta, mettervi le man- dorle sul fondo e versare la pasta nello stampo fino ai tre quarti. Lasciare lievitare di nuovo per 1 ora e 30 minuti nel forno a 30°C (term. 1). Se il forno non scende al di sotto di 50°C, lasciare la porta socchiusa durante la lievitazione. 
5Dopo 1 ora e 30 minuti, la pasta deve aver raggiunto il bordo dello stampo. Tirare fuori il kouglof, aumentare la temperatura a 180°C (term. 6) e rimetterlo nel forno per 50 minuti. 
6Lasciare raffreddare il kouglof prima di sformarlo, eventualmente cospargerlo di zucchero a velo e consumarlo entro 2 giorni.  

© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il materiale dello stampo influisce sul tempo di cottura, regolare se necessario.
Il risultato può variare a seconda della farina utilizzata. 


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