Meringhe francesi
Preparazione :
15
min
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Riposo :
- |
Cottura :
2
Ora(e)
35
min
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Materiale :
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Difficoltà
:
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Valutazione
:
0 voti
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Scarica la ricetta
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Programmi
:
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accessori
:
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per 6 persone
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MERINGHE FRANCESI : |
6 |
albumi temperati
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250 |
g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
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1 |
pizzico di sale
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Meringhe francesi |
1 | Preriscaldare il forno a 110°C (term. 3/4). |
2 | Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere gli albumi e il pizzico di sale nel contenitore di metallo pulito e asciutto. Avviare il programma ALBUMI A NEVE, senza mettere il tappo. Dopo 4 minuti, aggiungere lo zucchero a velo progressivamente attraverso l’apertura del coperchio. |
3 | Rivestire* una placca da forno di carta forno e mettervi dei mucchietti di meringhe di 5 cm di diametro e 2 cm di altezza circa usando un cucchiaio. |
4 | Premere leggermente al centro per creare un piccolo incavo e infornare per circa 1 ora e 30 minuti – 2 ore. Le meringhe saranno cotte quando si staccheranno perfettamente. A fine cottura, socchiudere la porta del forno e lasciare raffreddare le meringhe insieme al forno. |
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
La temperatura e il tempo di cottura delle meringhe variano in funzione delle dimensioni ma anche del forno (consultare le istruzioni per l’uso del forno).