Preparazione : 15 min | Riposo : 5 ora(e) |
Cottura : 50 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi : | accessori : |
200 | g di semi di segale |
200 | g di semi di grano |
100 | g di semi di girasole |
300 | ml d'acqua |
1 | cucchiaino di sale |
1 | cucchiaio di miele |
1 | bustina di lievito di birra liofilizzato |
1 | cucchiaio di spezie miste: finocchio, cumino, anice, coriandolo (facoltativo) |
½ | bustina di lievito madre (7g) |
50 | g di semi di girasole |
1 | Mettere i cereali nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 18 (senza scaldare). |
2 | Versare 220 ml d'acqua nella bacinella inox e aggiungere il resto degli ingredienti. Avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 5 (senza scaldare) per preparare l'impasto. |
3 | Riportare l'impasto verso il centro con una spatola e riavviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 13 (senza scaldare). |
4 | Lasciare lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 4 ore. |
5 | Mettere l'impasto nella terrina inox con gli 80 ml d'acqua rimanenti. Impastare con il programma ESPERTO 4 minuti / velocità 9 (senza scaldare). Lasciar lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. |
6 | Formare un pane con l'impasto e passarlo sopra i semi di girasole. Metterlo in forno per 50 minuti a 220°C senza preriscaldare il forno. |
Io ho usato al posto dei semi di segale e grano, semi di girasole e lino però l'impasto risulta troppo bagnato. Bisognerebbe diminuire un po l'acqua.
quando intendete semi di grano, (nello specifico quali), l'impasto mi è venuto molto molle appiccicoso, nella cottura fuori croccante, crudo all'interno…..non è venuto bene, non capisco lo sbaglio. Mi potete rispondere per favore?? Grazie saluti.