CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Pane ai semi di girasole

Ricetta tedesca

Pane ai semi di girasole

Preparazione : 15 min Riposo : 5 ora(e)
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per Per 6 persone :
200 g di semi di segale
200 g di semi di grano
100 g di semi di girasole
300 ml d'acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di spezie miste: finocchio, cumino, anice, coriandolo (facoltativo)
½ bustina di lievito madre (7g)
50 g di semi di girasole
1

Mettere i cereali nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 18 (senza scaldare).

2

Versare 220 ml d'acqua nella bacinella inox e aggiungere il resto degli ingredienti. Avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 5 (senza scaldare) per preparare l'impasto.

3

Riportare l'impasto verso il centro con una spatola e riavviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 13 (senza scaldare).

4

Lasciare lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 4 ore.

5

Mettere l'impasto nella terrina inox con gli 80 ml d'acqua rimanenti. Impastare con il programma ESPERTO 4 minuti / velocità 9 (senza scaldare). Lasciar lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

6

Formare un pane con l'impasto e passarlo sopra i semi di girasole. Metterlo in forno per 50 minuti a 220°C senza preriscaldare il forno.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Consigli del cuoco

Potete fare alcune varianti di questa ricetta utilizzando altre spezie e altri semi come i semi di sesamo o i semi di zucca. Se fate cuocere il pane in uno stampo, toglierlo dallo stampo dopo 45 minuti e farlo cuocere 5 minuti senza lo stampo per asciugarlo.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI
Daniela Arduino

Io ho usato al posto dei semi di segale e grano, semi di girasole e lino però l'impasto risulta troppo bagnato. Bisognerebbe diminuire un po l'acqua.

Lisa

quando intendete semi di grano, (nello specifico quali), l'impasto mi è venuto molto molle appiccicoso, nella cottura fuori croccante, crudo all'interno…..non è venuto bene, non capisco lo sbaglio. Mi potete rispondere per favore?? Grazie saluti.