Preparazione : 10 min | Riposo : 3 Ora(e) |
Cottura : 30 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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250 | g di farina 0 |
12 | g di lievito di birra fresco |
160 | ml di acqua |
5 | g di sale |
1 | Sciogliere il lievito in acqua tiepida (35°C) con una forchetta. Lasciar riposare 1 minuto. |
2 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare il sale, la farina e l'acqua con il lievito. |
3 | Avviare l'apparecchio fino a che l'impasto diventa una palla (impastare circa 1 minuto). Fermare l'apparecchio. |
4 | Infarinatevi le mani per tirare fuori la pasta dalla bacinella, fatene una palla e metterla in una terrina ricoperta da una pellicola trasparente o da un canovaccio umido. Lasciar riposare circa 2 ore. |
5 | Prendere la pasta dalla terrina. Distenderla delicatamente con il palmo della mano su un piano di lavoro infarinato. Portare al centro i quattro angoli e girarla. |
6 | Prendere la griglia del forno e ricoprirla con carta da forno. Posare sopra l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido. Lasciarlo riposare per circa 1 ora. |
7 | 20 minuti prima della fine della lievitatura, riempire la leccarda del forno di acqua. Preriscaldare il forno a 220°C (termostato 7). |
8 | Prima di mettere il pane in forno, infarinare leggermente la palla. Fate due tagli profondi a forma di croce sulla parte superiore con la lama bagnata di un coltello affilato. |
9 | Infornare il pane. Lasciar cuocere per circa 30 minuti sorvegliando la cottura. |
10 | Per verificare la cottura, girare il pane e battere sulla parte superiore: dovrà suonare vuoto. Lasciarlo raffreddare su una griglia. |