Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) 30 min |
Cottura : 20 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi : | accessori : |
250 | g di farina 0 |
4 | g di lievito fresco |
o ½ bustina di lievito secco |
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180 | ml di acqua |
4 | g di sale |
Garniture | |
80 | g di salame piccante |
40 | g di olive nere denocciolate |
½ | cucchiaino di erbe provenzali |
1 | Tagliare il salame piccante a dadini e tagliare grossolanamente le olive. |
2 | Mettere nel contenitore di metallo il lievito e l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere la farina e il sale nel contenitore e riavviare il programma premendo Auto. Aggiungere il salame piccante, le olive e le erbe provenzali e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 6 (senza scaldare). |
3 | Infarinarsi le mani, prendere la pasta e fare una palla prima di sistemarla in una terrina infarinata e di ricoprirla con un panno umido per lasciarla riposare per 1 ora. |
4 | Alla fine della prima lievitazione, infarinarsi le mani e togliere l’aria colpendo delicatamente la pasta con un pugno. Infarinare il piano di lavoro, mettervi sopra la palla e arrotolarla per formare un panetto*, dividerla in sei parti uguali. Arrotolare i sei panetti* in modo da formare delle palline e infarinarle di nuovo, metterli sulla griglia del forno ricoperta con carta forno e lasciare riposare per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 240°C (term. 8) e riempire la leccarda di acqua. |
5 | Prima di infornare i panini, fare dei tagli profondi a forma di croce sulla parte superiore con la lama umida di un coltello molto affilato. Abbassare la temperatura a 200°C (term. 6/7) e mettere i panini in forno per 20 minuti. |
6 | Per verificare la cottura, girare i panini e battervi sopra, devono suonare vuoti. Quando sono cotti, lasciarli raffreddare su una gratella. |