CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia

Preparazione : 20 min Riposo : 3 ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 1 torta :
250 g di farina 00
50 g di burro morbido*
130 ml di acqua
200 g di burro freddo
Sale
1Mettere la farina, il burro morbido* tagliato a pezzettini, l’acqua e il sale nel contenitore di metallo, avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Quando il program- ma si ferma l’impasto deve essere omogeneo. 
2Tirare fuori l’impasto dal contenitore, formare una palla, avvolgerla nella pellico- la alimentare e appiattirla leggermente. Lasciare riposare per 1 ora al fresco. 
3Infarinare l’impasto e stenderlo con il matterello, formare una specie di croce tirando i quattro angoli esterni. 
4Mettere il burro freddo tra due fogli di pellicola alimentare e appiattirli a formare un quadrato spesso 2 cm. Mettere questo quadrato di burro al centro della croce e ripiegare* i quattro lati verso il centro. 
5Stendere l’impasto in modo da ottenere un rettangolo lungo. Chiudere il rettangolo in tre come un portafoglio. Girare l’impasto di un quarto di giro e ricominciare. 
6Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 30 minuti. 
7Per ottenere una sfoglia ottimale ripetere ancora due volte i punti 5 e 6. 
8Quando l’impasto è pronto, dargli la forma desiderata e riporlo per 30 minuti in frigorifero prima di usarlo. 


© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato