Preparazione : 20 min | Riposo : 3 ora(e) |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi : | accessori : |
250 | g di farina 00 |
50 | g di burro morbido* |
130 | ml di acqua |
200 | g di burro freddo |
Sale |
1 | Mettere la farina, il burro morbido* tagliato a pezzettini, l’acqua e il sale nel contenitore di metallo, avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Quando il program- ma si ferma l’impasto deve essere omogeneo. |
2 | Tirare fuori l’impasto dal contenitore, formare una palla, avvolgerla nella pellico- la alimentare e appiattirla leggermente. Lasciare riposare per 1 ora al fresco. |
3 | Infarinare l’impasto e stenderlo con il matterello, formare una specie di croce tirando i quattro angoli esterni. |
4 | Mettere il burro freddo tra due fogli di pellicola alimentare e appiattirli a formare un quadrato spesso 2 cm. Mettere questo quadrato di burro al centro della croce e ripiegare* i quattro lati verso il centro. |
5 | Stendere l’impasto in modo da ottenere un rettangolo lungo. Chiudere il rettangolo in tre come un portafoglio. Girare l’impasto di un quarto di giro e ricominciare. |
6 | Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 30 minuti. |
7 | Per ottenere una sfoglia ottimale ripetere ancora due volte i punti 5 e 6. |
8 | Quando l’impasto è pronto, dargli la forma desiderata e riporlo per 30 minuti in frigorifero prima di usarlo. |