Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 2 Ora(e) 35 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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MERINGHE FRANCESI : | |
6 | albumi temperati |
250 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
1 | pizzico di sale |
COMPOSTA DI CILIEGIE : | |
200 | g di ciliegie denocciolate |
(fresche, sciroppate o decongelate) | |
4 | cucchiai di zucchero in polvere |
DECORAZIONE : | |
200 | ml di panna montata (vedi la ricetta) |
100 | g di pistacchi tritati |
1 | Preparare le meringhe. Mentre si cuociono, preparare la composta di ciliegie. |
2 | Quando le meringhe sono cotte, lasciarle raffreddare fino al momento di servire, poi sistemare una meringa su ogni piatto, mettere uno o due cucchiai di panna montata e un cucchiaio di composta di ciliegie sopra. |
3 | Cospargere di pistacchi tritati e consumare immediatamente. |
Meringhe francesi | |
1 | Preriscaldare il forno a 110°C (term. 3/4). |
2 | Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere gli albumi e il pizzico di sale nel contenitore di metallo pulito e asciutto. Avviare il programma ALBUMI A NEVE, senza mettere il tappo. Dopo 4 minuti, aggiungere lo zucchero a velo progressivamente attraverso lapertura del coperchio. |
3 | Rivestire* una placca da forno di carta forno e mettervi dei mucchietti di meringhe di 5 cm di diametro e 2 cm di altezza circa usando un cucchiaio. |
4 | Premere leggermente al centro per creare un piccolo incavo e infornare per circa 1 ora e 30 minuti 2 ore. Le meringhe saranno cotte quando si staccheranno perfettamente. A fine cottura, socchiudere la porta del forno e lasciare raffreddare le meringhe insieme al forno. |
Composta di ciliegie | |
1 | Tagliare le ciliegie a metà. Metterle nel contenitore di metallo con lo zucchero e avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 2A/120°C. |
2 | Versare la composta in una terrina e mettere da parte al fresco. |