Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 10 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi : | accessori : |
500 | g di merluzzo fresco |
o orata, branzino, alici, sarde |
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½ | peperone verde (75 g) |
1 | peperoncino rosso |
1 | cipollotto |
1 | filetto di sgombro (facoltativo) |
1 | uovo |
1 ½ | cucchiaio di olio d’oliva |
scorze di limone bio | |
1 | cucchiai di prezzemolo tritato |
1 | cucchiaino di semi di finocchio |
2 | steli di citronella |
sale, 5 grani di pepe |
1 | Eliminare le prime foglie dagli steli di citronella e tagliarli a 6 cm dal bulbo. Affettarli a rondelle fini e metterli da parte. Lavare, tagliare in quattro parti il peperoncino e il peperone eliminando i semi. |
2 | Nella bacinella trasparente dotato del coltello di metallo mescolare la citronella, il peperoncino, il peperone e il cipollotto avviando il programma ROBOT per circa 30 secondi. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi grossi e le spezie, quindi l’uovo, la scorze di limone, sale e pepe. Mescolare per 1 minuto con il programma ROBOT. |
3 | Versare il composto in un recipiente e modellare* formando delle polpettine, quindi schiacciarle leggermente per formare delle polpette di circa 3-4 cm di diametro. |
4 | Scaldare l’olio in una padella grande e rosolare le polpettine per 3 minuti su ogni lato. |