CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Riso alla spagnola

paella

Riso alla spagnola

Preparazione : 5 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
350 g ddi riso a grani lunghi
1 salamino piccante tagliato a rondelle
120 g di cozze precotte e sgusciate
12 gamberetti rosa cotti e sgusciati
200 g di piselli surgelati
1 pugno di spinaci lavati e depicciolati*
3 spicchi d’aglio
600 ml di fumetto di pesce
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika in polvere
1 dose di zafferano (2 pistilli)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1Sbucciare lo scalogno, tagliarlo a metà. Sbucciare gli spicchi d’aglio e degerminarli, se necessario.
2Mettere il tutto nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Mescolare e riavviare per 20 secondi se necessario. Alla fine del programma, aggiungere il riso e l’olio d’oliva poi riavviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 1A/120°C.
3Aggiungere lo zafferano, la paprika, il concentrato di pomodori e il fumetto di pesce poi riavviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 2A/90°C. A metà cottura, aggiungere attraverso l’apertura gli spinaci tagliati e i piselli. Se necessario, aggiustare il tempo di cottura.
4A 2 minuti dalla fine della cottura, premere Stop e aggiungere le rondelle di salamino piccante, le cozze e i gamberetti rosa, poi riavviare il programma premendo Auto. Lasciare gonfiare il riso ancora per 2 minuti prima di servire.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

La scelta del riso (a grani lunghi) è essenziale per il successo della ricetta.
Si possono anche usare cozze fresche da cuocere preliminarmente al vapore.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato