Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 35 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi : | accessori : |
250 | g di fagiolini e/o di taccole |
4 | fiori di broccolo romanesco |
(facoltativo) |
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2 | cm di zenzero fresco |
sbucciato |
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1 | piccola zucchina |
(150 g) |
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4 | tranci di salmone |
(600 g) |
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1/2 | lime bio (scorza) |
sale e pepe q.b. |
SALSA GIAPPONESE: | |
½ | mazzetto di erba cipollina |
1 | lime bio (succo + scorza) |
3 | cucchiai di salsa di soia |
2 | cucchiai di aceto di riso |
2 | cucchiai di olio di semi |
1 | cm di radice di zenzero grattugiato |
1 | Spuntare i fagiolini. Riempire il boccale con 500 ml d’acqua, disporre i fagiolini e/o le taccole e i fiori di broccolo nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE, 20 minuti. |
2 | Nel frattempo, tagliare a fettine lo zenzero e la zucchina e tagliare quattro fogli di carta da forno da 30 x 20 cm. Oliare leggermente ogni foglio e mettere sopra le lamelle di zucchina e di zenzero, quindi aggiungere un trancio di salmone. Salare, pepare e aggiungere la scorza del lime. |
3 | Richiudere il cartoccio ripiegando prima i bordi più lunghi verso l’alto e poi verso il basso e ripiegare le estremità. |
4 | Mettere i cartocci nel cestello vapore sopra le verdure. Avviare il programma VAPORE, 15 minuti/100 °C. La cottura del pesce è delicata, regolare il tempo a seconda dello spessore dei tranci di salmone e a seconda delle vostre preferenze di cottura. |
5 | Quando i cartocci sono pronti, posarli su un piatto, aggiungere le verdure e servire con salsa giapponese. |
salsa giapponese | |
1 | Tritare l’erba cipollina molto finemente e mettere da parte. |
2 | Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed aggiungere alla fine lerba cipollina e lo zenzero. |
Ottima ricetta! un piatto d'effetto semplicissimo da preparare.