Troverete di seguito diverse domande e risposte sull'utilizzo e la manutenzione del vostro apparecchio, oltre alle precauzioni d'uso.
UTILIZZO
1- Accensione dell’apparecchio
- Verificare che l’apparecchio sia collegato bene
- Verificare che la bacinella e il coperchio siano bloccati bene e ben chiusi.
2- A cosa serve il doppio coperchio sul coperchio
Esiste un compartimento per aggiungere i liquidi e un altro per aggiungere i solidi
3- Come fare perché l’apparecchio funzioni in modo continuo
Modo Pulse: L’apparecchio si ferma automaticamente rilasciando la pressione sul tasto e permette di controllare perfettamente i triti e la miscelazione.
Modo funzionamento continuo: Per ottenere una consistenza più omogenea o omogeneizzare alcune preparazioni, mantenere premuto il tasto "Pulse" per alcuni secondi.
4- É possibile affilare le lame del coltello
Le lame del coltello si possono leggermente smussare a contatto con alcuni alimenti (prezzemolo, nocciole,…). Potete quindi affilare le lame con un affilacoltelli.
5- Alcuni consigli di utilizzo
- Tagliare gli alimenti a cubetti di 2 cm.
- Rispettare le dosi massime consigliate (bacinella riempita a 2/3).
- Lavorare prima gli alimenti solidi e in seguito quelli liquidi.
MANUTENZIONE
1- Come pulire il vostro apparecchio
- Staccare sempre la spina prima della pulizia.
- Pulire subito dopo l’uso (acqua + liquido detersivo per i piatti).
- Accessori: utilizzare uno spazzolino per pulire la base degli accessori.
- Blocco motore: pulire con uno panno morbido inumidito.
- Bisogna tassativamente rispettare alcune condizioni per evitare di danneggiare seriamente le componenti:
• Lavastoviglie: selezionare la temperatura più bassa (< 40°C) ed evitare il ciclo di asciugatura (generalmente > 60°C)
• Lavaggio a mano: evitare di lasciare troppo a lungo gli elementi immersi nel detersivo. Evitare i prodotti abrasivi come le pagliette d’acciaio.
• Detersivi: verificare sulle istruzioni per l’uso che siano compatibili con gli elementi in plastica.
- Non lasciare gli elementi troppo a lungo in acqua e sapone. Asciugarli dopo averli lavati.
- Asciugare bene i pezzi in inox per evitare i segni di ossidazione, che in ogni caso non alterano la qualità dei coltelli, dei dischi o della bacinella.
- Alcuni alimenti come la carota possono colorare la plastica : utilizzare uno scottex imbevuto di olio vegetale per attenuare la colorazione.
- Non immergere mai il blocco motore nell’acqua.
PRECAUZIONI D'USO
1- Quali precauzioni prendere quando si utilizza l’apparecchio
- Attenzione, le lame del coltello in metallo sono molto taglienti, prenderlo ! sempre per il mozzo centrale.
- Non utilizzare mai il “Micro” per tritare ingredienti molto duri, come ad esempio la noce moscata, perché rischiereste di danneggiarlo.
- Non immergere mai il blocco motore nell’acqua.