UTILIZZO
Guarda il video istruzioni per l’uso
1- Messa in funzione del vostro apparecchio
- Incastrare bene la bacinella: far girare quella grande verso destra (in senso antiorario) fino a che non si blocca completamente. L’impugnatura sarà quindi in posizione centrale rispetto al blocco motore. Verificare che la bacinella media e la mini bacinella siano incastrate bene sulla bacinella grande.
- Agganciare bene il coperchio: bloccare di nuovo il coperchio posandolo orizzontalmente e facendolo girare verso destra (in senso antiorario) fino al blocco del perno sulla parte alta dell’impugnatura. L’astina di sicurezza sarà quindi al livello dell’interruttore.
Inserire bene il pressino XL (tramoggia grande): verificare che il pressino XL sia inserito bene nel coperchio. L’astina di sicurezza sarà quindi al livello dell’interruttore.
Tripla sicurezza: l’apparecchio può funzionare solo se la bacinella e il coperchio sono bloccati correttamente e se il doppio pressino ha raggiunto il livello massimo.
Premere quindi il pulsante "AUTO" o "PULSE"
La sicurezza termica del vostro robot da cucina è scattata. In effetti, l’apparecchio è dotato di una sonda termica che arresta automaticamente il funzionamento del motore per evitare che si possa surriscaldare. Il rischio di surriscaldamento si può verificare quando le quantità utilizzate sono troppo grandi, quando l’apparecchio ha funzionato troppo a lungo oppure in caso d’impasti molto densi.
Posizionare correttamente il cavo di alimentazione nelle tacche previste a questo scopo sotto il blocco motore. Verificare che il piano di lavoro sia ben pulito e asciutto.
A frullare le zuppe, i purè di verdure, i frullati e gli smoothie...
A mescolare le preparazioni per i dolci, i cocktail, l’impasto per le crepe...
Il BlenderMix vi permette di realizzare tutte queste ricette e di renderle ancora più omogenee.
> Dove lo posso trovare?
Il BlenderMix si trova nella scatola d’imballo sotto la scatola degli accessori (sotto lo spremiagrumi per gli apparecchi che ne sono dotati). Per il Mini Plus, l'accessorio è situato affianco allo spremiagrumi.
> Come posizionarlo e come utilizzarlo?
Nella bacinella grande inserire il coltello in metallo sull’asse motore.
Inserire l’accessorio BlenderMix nel coperchio. Se preparate piccole quantità, posizionarlo nella bacinella.
Porre gli ingredienti nella bacinella. Posare il coperchio e girarlo fino a bloccarlo.
Lasciar andare in modo continuo da 1 a 4 min.
L’accessorio Blendermix si utilizza unicamente con il coltello in metallo nella bacinella principale.
A seconda delle dosi e degli ingredienti selezionati, la vostra preparazione avrà una consistenza diversa.
Per un trito grossolano azionare il pulsante “PULSE”. Azionare il pulsante “AUTO” per un trito più fine.
Per la farina: seguire bene le indicazioni precisate nelle ricette per quanto riguarda le varietà di farina utilizzate. La scelta della farina è molto importante. La quantità di acqua dipende dal tipo di farina utilizzato. Più la vostra farina sarà integrale, più acqua ci vorrà. In Italia le farine vanno dalla farina 00 (la più raffinata) alla 0, 1, 2 e farina integrale.
Quando si realizzano impasti densi come quelli del pane o della brioche, bisogna fare attenzione di non lavorarli troppo (meno di un minuto). In effetti se vengono mescolati troppo a lungo, si riscalda il lievito che farà lievitare meno l’impasto.
- Rispettare l’ordine con cui vengono incorporati gli ingredienti, per questo seguire la ricetta del manuale d’uso.
- Fare attenzione di non lasciare il robot in funzione troppo a lungo per non scaldare troppo l’impasto. Il robot Magimix utilizza il principio dell’impasto dinamico. Gli impasti vengono lavorati tra 30 secondi e 1 minuto. L’impasto varia a seconda delle dosi e del tipo d’impasto. Seguire le indicazioni fornite per ogni ricetta.
- Attenzione di montare bene i 4 pezzi. Verificare che l’asse metallico sia inserito bene, deve fuoriuscire leggermente.
- Togliere il cappuccio del coperchio per incorporare l’aria alla preparazione e aumentare quindi il volume degli albumi.
- Far andare il robot in modo continuo per circa 5 - 8 min (a seconda delle dosi) per montare gli albumi.
Per ottenere albumi più voluminosi, utilizzare uova a temperatura ambiente.
Scegliere una panna ben liquida intera e molto fredda e non una panna con basso tenore di materia grassa.
1. Mettere la bacinella, lo sbattitore e gli ingredienti 1 ora in frigorifero.
2. Nella bacinella con lo sbattitore, versare la panna liquida intera ben fredda.
3. Avviare l’apparecchio dopo aver tolto il pressino o il cappuccio del coperchio.
4. Lasciar andare per 8 - 10 minuti sorvegliando la preparazione per evitare che la panna si trasformi in burro. Quando la panna comincia a rapprendere, aggiungere lo zucchero vanigliato.
Ingredienti per 4 persone: 300 ml di panna liquida + 1 bustina di zucchero vanigliato
Risciacquare immediatamente la vostra bacinella ed il coperchio dopo aver utilizzato agrumi ( limoni, arance, pompelmi….)
Posare correttamente il cono sull’asse motore. Se utilizzate il cono grande, verificare prima che sia ben incastrato su quello piccolo. Riposizionare quindi il cono (o entrambi) diritto sull’asse motore senza forzare.
Posizionare la metà dell’agrume sul cono premendo leggermente e richiudere il braccio coprente sul frutto (senza premere troppo forte). Avviare l’apparecchio.
Posizionare la metà dell’agrume sul cono effettuando una leggera pressione.
Per i modelli con braccio coprente, richiuderlo sul frutto.
Attenzione a non premere con il braccio.
Avviare l’apparecchio.
Scegliere il cono in base alle dimensioni degli agrumi. Utilizzare il cono piccolo per gli agrumi piccoli (ad es. le clementine, i mandarini, i limoni, le arance piccole) e quello grande per gli agrumi più grandi (ad es. arance, pompelmi)