Preparazione : 45 min | Riposo : 30 min |
Cottura : 25 min | Materiale : sac à poche |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori : |
Bigné | |
70 | g di farina |
1 | cucchiaio di zucchero semolato |
2 | uova |
10 | cl di acqua |
4 | cl di latte parzialmente scremato |
50 | g di burro |
1 | pizzico di sale |
Granella di zucchero |
Crema chantilly fragole & basilico | |
150 | g di fragole |
5 | foglie di basilico fresco |
20 | cl di panna liquida intera al 30% di grassi |
30 | g di zucchero a velo |
I bigné | |
1 | Preriscaldare il forno a 180° C. |
2 | Mettere il latte, l'acqua, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro tagliato nel contenitore in metallo e lanciare il programma ESPERTO, 3 minuti/Velocità 6/90°C. |
3 | Versare quindi la farina, togliere il tappo e rilanciare il programma per 2 minuti/Velocità 3/100°C. L'impasto deve essere liscio ed omogeneo. Rilanciare il programma ancora 2 minuti/Velocità 10 (senza scaldare), ed aggiungere le uova una ad una dall'apertura del coperchio. L'impasto deve essere liscio e consistente. |
4 | Versare l'impasto in una sac à poche, formare dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce e metterli su una teglia rivestita di carta da forno. |
5 | Distribuire la granella di zucchero sopra ogni mucchietto di pasta ed infornare per 25 minuti. |
6 | Lasciar raffreddare. |
Crema chantilly fragole & basilico | |
1 | Frullare con la funzione SMOOTHIE le altre fragole con le foglie di basilico, passare il composto in un setaccio e tenerlo da parte. |
2 | Pulire il contenitore. Mettere la panna ed il contenitore in metallo in frigorifero per 1 ora. Lavare e depicciolare le fragole. Tenerne da parte 6 per la decorazione. |
3 | Inserire lo sbattitore nel contenitore in metallo e versare la panna liquida intera. Avviare il programma ALBUMI A NEVE dopo aver tolto il tappo dal coperchio.Verificare la consistenza dopo 5 minuti. |
4 | Quando la panna inizia ad ispessirsi, aggiungere lo zucchero a velo ed il composto di fragole e basilico. Continuare fino a quando la preparazione ha la giusta densità. |
5 | Versare la crema chantilly in una sac à poche con scanalature. |
Per la decorazione | |
1 | Tagliare le 6 fragole tenute da parte in quarti. |
2 | Tagliare la parte superiore dei bigné con l'aiuto di un cortello. |
3 | Guarnire i bigné di crema Chantilly alle fragole e basilico |
4 | Mettere i quarti di fragole e richiudere i bigné. |
5 | Servire subito |