Preparazione : 10 min | Riposo : 1 Ora(e) 30 min |
Cottura : 25 min | Materiale : stampo per brioche |
Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
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250 | g di farina 0 |
30 | g di zucchero 4 g di sale |
60 | ml di latte |
1 | uovo (per la doratura) |
100 | g di burro morbido |
12 | g di lievito di birra fresco |
2 | uova |
1 | Sciogliere il lievito nel latte tiepido (circa 35°C) con una forchetta. Lasciar riposare un minuto. |
2 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare nel seguente ordine il sale, la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il latte con il lievito. |
3 | Avviare l'apparecchio per circa 30 secondi. |
4 | Togliere il coltello da impasto dalla bacinella. Versare la pasta con una spatola in una terrina infarinata. Lasciar lievitare per 30 minuti ricoperta con una pellicola o un canovaccio umido. |
5 | Infarinatevi le mani. Battere dolcemente con le mani la pasta per espellere il gas. |
6 | Versare l'impasto in uno stampo imburrato. Pizzicare la pasta per formare una palla più piccola sopra la base e lasciar lievitare 1 ora in forno a 30°C (termostato 1). |
7 | Rompere l'uovo e spennellare la brioche per la doratura in forno. |
8 | Alzare la temperatura a 180 °C (termostato 6). Lasciar cuocere la brioche circa 25 minuti. |
9 | Se scurisce troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio. |
10 | Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo. |