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Brioche rotonda

Brioche rotonda

Preparazione : 10 min Riposo : 1 Ora(e) 30 min
Cottura : 25 min Materiale : stampo per brioche
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
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per 1 brioche :
250 g di farina 0
30 g di zucchero 4 g di sale
60 ml di latte
1 uovo (per la doratura)
100 g di burro morbido
12 g di lievito di birra fresco
2 uova
1Sciogliere il lievito nel latte tiepido (circa 35°C) con una forchetta. Lasciar riposare un minuto.
2Nella bacinella con il coltello da impasto, versare nel seguente ordine il sale, la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il latte con il lievito.
3Avviare l'apparecchio per circa 30 secondi.
4Togliere il coltello da impasto dalla bacinella. Versare la pasta con una spatola in una terrina infarinata. Lasciar lievitare per 30 minuti ricoperta con una pellicola o un canovaccio umido.
5Infarinatevi le mani. Battere dolcemente con le mani la pasta per espellere il gas.
6Versare l'impasto in uno stampo imburrato. Pizzicare la pasta per formare una palla più piccola sopra la base e lasciar lievitare 1 ora in forno a 30°C (termostato 1).
7Rompere l'uovo e spennellare la brioche per la doratura in forno.
8Alzare la temperatura a 180 °C (termostato 6). Lasciar cuocere la brioche circa 25 minuti.
9Se scurisce troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio.
10Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Consigli del cuoco

all’impasto per la brioche si possono aggiungere pepite di cioccolato, uvetta, ecc.


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