Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 5 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
400 | g di lamelle di pere molto mature |
50 | g di nocciole tostate |
o goccie di cicoccolato |
IMPASTO PER PLUMCAKE DOLCE: | |
2 | uova |
100 | g di burro |
1 | yogurt naturale |
250 | g di farina |
1 | bustina di lievito secco |
½ | cucchiaino di sale fino |
120 | g di zucchero di canna |
1 | bustina di zucchero vanigliato |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
2 | Preparare la PAS PER PLUMCAKE DOLCE: mettere tutti gli ingredienti nel contenitore. Avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. |
3 | Alla fine, aggiungere le pere, le nocciole (o goccie di cicoccolato) e riavviare il programma per 10 secondi. |
4 | Imburrare uno stampo da plumcake grande e infarinarlo leggermente. Versare nello stampo la pasta con dei pezzi di banana e di noci e fare un taglio con il coltello in mezzo al dolce, lungo tutta la sua lunghezza. |
5 | Mettere in forno per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 160°C (term. 5/6) e lasciare cuocere per 55 minuti. |
6 | Sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare. Quando il pane alla banana è freddo, servirlo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o al caramello. |