| Preparazione : 20 min | Riposo : - |
| Cottura : 50 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | cipolla |
| 2 | carote (200 g) |
| 2 | gambi di sedano |
| 500 | g di carne (misto di manzo e agnello) |
| 5 | rametti di coriandolo defogliati |
| 5 | rametti di menta defogliati |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 600 | ml di acqua |
| 1 | dado per brodo di pollo |
| 2 | cucchiai di olio d’oliva |
| 1 | scatola di pomodori pelati (240 g) |
| sel, poivre |
| 1 | cucchiaino di coriandolo in polvere |
| 1 | cucchiaino di zenzero in polvere |
| 50 | g di vermicelli di riso |
| 265 | g di ceci cotti e sgocciolati |
| ½ | mazzetto di prezzemolo |
| 1 | cucchiaio di concentrato di pomodoro |
| 1 | cucchiaino di cumino in polvere |
| 1 | cucchiaino di peperoncino dolce in polvere |
| 1 | cucchiaino di zucchero in polvere |
| ½ | cucchiaino di cannella in polvere |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente. Sbucciare e tagliare la cipolla a metà, quindi affettare una metà nella bacinella media su cui è montato il disco per affettare 4 mm usando il programma ROBOT. Mettere da parte. Lavare le carote, pelarle, quindi affettarle. Lavare infine i gambi di sedano, affettarli e mettere da parte tutte le verdure. Togliere la bacinella media. |
| 2 | Inserire il coltello di metallo, versare la carne tagliata a cubetti grossi, uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà (degerminato* se necessario), la mezza cipolla non affettata, sale, pepe e le foglie di coriandolo e di menta lavate. Avviare il programma ROBOT per circa 30 secondi. La carne deve essere tritata molto finemente. Svuotare la bacinella e modellare* la carne formando delle polpettine di circa 2 cm di diametro. Cambiare la bacinella. |
| 3 | Nel contenitore di metallo, mettere l’olio d’oliva, la mezza cipolla affettata e l’altro spicchio d’aglio schiacciato ed avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/130°C. Aggiungere le verdure, l’acqua e il dado sbriciolato, le spezie, lo zucchero, i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, quindi riavviare il programma ESPERTO, 35 minuti/velocità 2A/100°C. |
| 4 | Al termine della cottura, aggiungere i vermicelli, le polpettine di carne, i ceci e riavviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 1A/120°C. Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungere altra acqua. Lavare il prezzemolo. Servire in grandi ciotole e guarnire con il prezzemolo. |