| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : 40 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| 500 | g di ciliegie denocciolate |
| (fresche o scongelate) |
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| 100 | g di zucchero di canna |
| o di zucchero grezzo di canna |
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| 1 | noce di burro per gli stampi |
| 100 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
| 4 | uova |
| 120 | g di farina |
| 400 | ml di latte intero |
| 30 | g di burro mezzo sale fuso |
| qualche grappolo di ribes |
| 1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
| 2 | Se si usano ciliegie fresche, lavarle, asciugarle accuratamente e tagliarle in quattro. Altrimenti, tagliarle direttamente in quattro. |
| 3 | Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore tranne le ciliegie e i ribes e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8 (senza scaldare). Riunire il preparato al centro del contenitore e riavviare il programma ESPERTO per 30 secondi. Unire le ciliegie al preparato prima di versarlo nello stampo. |
| 4 | Versare il preparato in stampi singoli o in uno stampo a bordo alto preliminarmente imburrati. Infornare per 40 minuti. Lavare i grappoli di ribes. Prima di servire decorare i clafoutis alle ciliegie con i ribes e lo zucchero a velo. |