Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 40 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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500 | g di ciliegie denocciolate |
(fresche o scongelate) |
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100 | g di zucchero di canna |
o di zucchero grezzo di canna |
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1 | noce di burro per gli stampi |
100 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
4 | uova |
120 | g di farina |
400 | ml di latte intero |
30 | g di burro mezzo sale fuso |
qualche grappolo di ribes |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
2 | Se si usano ciliegie fresche, lavarle, asciugarle accuratamente e tagliarle in quattro. Altrimenti, tagliarle direttamente in quattro. |
3 | Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore tranne le ciliegie e i ribes e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8 (senza scaldare). Riunire il preparato al centro del contenitore e riavviare il programma ESPERTO per 30 secondi. Unire le ciliegie al preparato prima di versarlo nello stampo. |
4 | Versare il preparato in stampi singoli o in uno stampo a bordo alto preliminarmente imburrati. Infornare per 40 minuti. Lavare i grappoli di ribes. Prima di servire decorare i clafoutis alle ciliegie con i ribes e lo zucchero a velo. |