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Clafoutis torta alle pere

e gorganzola

Clafoutis torta alle pere

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
300 ml di latte
200 g di formaggio gorgonzola stagionato
4 uova
100 g di Maïzena (amido di mais)
4 cucchiai di panna da cucina densa
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
1 noce di burro
sale, 5 grani di pepe
2 rametti di estragone (facoltativo)
3 pere mature
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). 
2Sbucciare le pere, tagliarle a fettine. Metterle da parte. 
3Mettere il latte e il formaggio tagliato a pezzetti nel contenitore di metallo, avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8/80°C. Aggiungere le uova, l’amido Maizena®, la panna da cucina e l’olio, salare e pepare leggermente, quindi aggiungere l’estragone lavato e sminuzzato* e riavviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 11 (senza riscaldare). 
4Imburrare una pirofila, disporre le fettine di pera sul fondo e versarvi sopra il composto. Infornare per 35 minuti. 
5Gustare tiepido con un’insalata di valerianella o di germogli di spinaci. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il clafoutis può essere preparato in pirofile singole. In questo caso è necessario adattare i tempi di cottura. 


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