Preparazione : 20 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
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Programmi
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accessori
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250 | g di lenticchie secche |
2 | carote (200 g) |
2 | scalogni |
1 | foglia di alloro |
50 | g di olio extra vergine d’oliva |
1 | gambo di sedano |
1 | cotechino precotto |
600 | ml di acqua |
sale, pepe |
1 | Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi di circa 2 cm. Sbucciare gli scalogni, tagliarli a metà e tagliuzzare il gambo di sedano a pezzi di circa 2 cm. Mettere il tutto nel contenitore di metallo e tritare con programma ESPERTO 10 secondi/ velocità 13. |
2 | Raggruppare sul fondo del contenitore, aggiungere l’olio e soffriggere con programma ESPERTO 3 minuti/velocità 1A/130°C. Aggiungere le lenticchie scolate (tenute a bagno nell’acqua precedentemente per almeno 2 ore), la foglia di alloro e l’acqua e cuocere con programma ESPERTO per 25 minuti/velocità 1A/100°C. |
3 | Al termine del programma, aprire il coperchio, inserire il cestello vapore e posizionare il cotechino nel suo involucro. Richiudere il coperchio e rilanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/velocità 1A/100°C. Togliere il cotechino, aprire il suo involucro, scolare il liquido (fare attenzione perché sarà molto caldo), tagliare a fette di circa 1 cm e posizionare su un piatto da portata. |
4 | Salare e pepare le lenticchie, aggiungere sul piatto da portata del cotechino e servire caldo. |
Le lenticchie sono troppo cotte. Consiglio di non ammollarle.
vorrei cuocere il cotechino fatto in casa che non è precotto ,come fare ?