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Cozze al curry

e al vino bianco

Cozze al curry

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per :
1 kg di cozze
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
50 ml di olio d'oliva
150 ml di vino bianco
300 ml d'acqua
1 cucc. di prezzemolo tritato
1 cucc. di curry (o di kari gosse)
1 cucc. di farina
1Pulire, lavare e sgocciolare le cozze.
2Porre lo scalogno e l'aglio nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO,
30 secondi/velocità 10
(senza scaldare).
3Aggiungere l'olio e riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 2A/105 °C.
4Versare il vino bianco, l'acqua, il prezzemolo tritato e il curry e riavviare il
programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 2A/105 °C.
5Al termine del programma, introdurre le cozze nel cestello vapore e avviare il
programma VAPORE. Quando le cozze sono aperte, metterle da parte
mantenendole in caldo.
6Chiudere il coperchio della bacinella inox ritirando il tappo e avviare nuovamente
il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 2A/98 °C per far bollire il succo di
cottura. Riavviare il programma se necessario. Allo stesso tempo, versare
progressivamente la farina dalla tramoggia fino ad ottenere la densità desiderata.
7Sistemare le cozze nelle fondine, versarvi sopra la salsa, spolverare di prezzemolo
tritato e servire subito.
© Fotografie Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 
Consigli del cuoco

Per una grande quantità di cozze, questa ricetta può essere realizzata con il
cestello vapore XXL.


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