Preparazione : 10 min | Riposo : 2 ora(e) |
Cottura : 10 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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200 | g di cioccolato fondente |
5 | tuorli d'uovo |
40 | g di zucchero |
20 | ml di rum (facoltativo) |
200 | g di panna liquida fredda |
1 | Far fondere il cioccolato a bagnomaria. |
2 | Montare lo sbattitore nella bacinella inox e mettere i tuorli, lo zucchero e il rum. Avviare il programma ESPERTO 9 minuti / velocità 3 / 65°C togliendo il tappo del coperchio. |
3 | Mettere il cioccolato fuso nella bacinella in inox e mescolare con il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 3 / 65°C. |
4 | Mettere la crema al cioccolato nella bacinella e posarla in un bagnomaria freddo. Mescolare di tanto in tanto fino a che non comincia a rapprendersi. |
5 | Mettere lo sbattitore nella bacinella inox ben pulita. Togliere il tappo del coperchio, mettere la panna liquida fredda e avviare il programma ALBUMI A NEVE 2 minuti 30 secondi per preparare una panna montata. Prolungare la durata se la panna non è montata perfettamente. |
6 | Incorporare un terzo della miscela al cioccolato alla panna montata e avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A (senza scaldare). Aggiungere la rimanente miscela al cioccolato finché l'apparecchio gira. |
7 | Mettere la crema al cioccolato in bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 2-3 ore in frigorifero |