| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : 45 min | Materiale : coltello in metallo |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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| 1 | piccola melanzana |
| 1 | spicchio d'aglio |
| 2 | cucchiai di olio d'oliva |
| 1 | cucchiaio di succo di limone |
| sale grosso |
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| granelli di sale e pepe q.b. |
| 1 | Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare, asciugare la melanzana e bucherellarla con una forchetta. |
| 2 | Porre la melanzana in una pirofila da forno sulla quale avrete disteso uno strato di sale grosso e far cuocere per circa 45 minuti fino a quando la polpa diventa morbida. Far raffreddare. |
| 3 | Tagliare lo spicchio d'aglio in 2 e togliere il germe. |
| 4 | Tagliare la melanzana in 2 e mettere la polpa, che avrete tolto con un cucchiaio, all’interno della bacinella. |
| 5 | Aggiungere gli altri ingredienti e dare circa 10 impulsi fino ad ottenere una crema omogenea. |