Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 45 min | Materiale : coltello in metallo |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
1 | piccola melanzana |
1 | spicchio d'aglio |
2 | cucchiai di olio d'oliva |
1 | cucchiaio di succo di limone |
sale grosso |
|
granelli di sale e pepe q.b. |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare, asciugare la melanzana e bucherellarla con una forchetta. |
2 | Porre la melanzana in una pirofila da forno sulla quale avrete disteso uno strato di sale grosso e far cuocere per circa 45 minuti fino a quando la polpa diventa morbida. Far raffreddare. |
3 | Tagliare lo spicchio d'aglio in 2 e togliere il germe. |
4 | Tagliare la melanzana in 2 e mettere la polpa, che avrete tolto con un cucchiaio, all’interno della bacinella. |
5 | Aggiungere gli altri ingredienti e dare circa 10 impulsi fino ad ottenere una crema omogenea. |