CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Crocchette di gamberetti

Crocchette di gamberetti

Preparazione : 15 min Riposo : 30 min
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
60 g di impanatura
300 g di gamberetti grigi
o rosa cotti e sgusciati
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
40 g di burro
5 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
sale, 5 grani di pepe
MAIONESE ALLO ZENZERO :
3 cucchiai di maionese
2 cm ddi zenzero grattugiato
1 cucchiaio di acqua
1Inserire i gamberetti nella bacinella trasparente con il coltello di metallo e mescolare avviando il programma ROBOT per circa 30 secondi. Versare metà impanatura, il prezzemolo lavato, il granchio sgocciolato, la maionese, la senape, le uova e la salsa Worcestershire. Salare, pepare  e  avviare  il  programma  ROBOT  per  circa  30  secondi.
2Mettere il composto ottenuto in frigorifero per 30 minuti. Modellare quindi formando delle crocchette (bagnarsi le mani per facilitare l’operazione e/o aggiungere un po’ di impanatura alla farcitura), passarle nella rimanente impanatura e schiacciarle leggermente per formare delle crocchette di 3-4 cm di diametro.
3Scaldare l’olio e il burro in una padella e far dorare le crocchette per 3 minuti per lato. Servire subito su carta da cucina accompagnandole con la maionese allo zenzero e un’insalata di  mesticanza.
Maionese allo zenzero
1Mescolare 3 cucchiai di maionese con 1 cucchiaio d’acqua e 2 cm di zenzero grattugiato.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato