Preparazione : 35 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : 25 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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MUFFIN AI MIRTILLI : | |
150 | g di zucchero in polvere |
2 | uova |
1 | bustina di lievito secco |
280 | g di farina |
1 | pizzico di dale fino |
80 | g di burro fuso |
120 | ml di latte |
200 | g di mirtilli freschi |
o surgelati asciutti |
CREMA AL BURRO : | |
300 | g di fromaggio spalmabile |
tipo Philadelphia® | |
50 | g di burro morbido |
a temperatura ambiante | |
1 | cucchiaino di succo di limone |
la scorza di 1 limone giallo bio | |
100 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Preparare i muffin ai mirtilli e la crema al burro. |
2 | Lasciare intiepidire: quando i muffin sono freddi e la crema al burro è rimasta 1 ora nel frigorifero, mettere la tasca da pasticciere* sopra i cupcake e premere per formare delle spirali di crema al burro. Decorare con mirtilli freschi, palline colorate o paillette commestibili. |
Muffin ai mirtilli | |
1 | Mettere tutti gli ingredienti (tranne i mirtilli) nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. Mettere da parte. |
2 | Aggiungere i mirtilli (conservarne qualcuno per la decorazione) e mescolare una volta sola con la spatola. Versare la pasta per muffin in stampi per cupcake e infornare per 25 minuti. |
Crema al burro | |
1 | Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettere tutti gli ingredienti nella mini bacinella e miscelare per 1 minuto circa con il programma ROBOT. |
2 | Travasare la crema in una tasca da pasticciere* con beccuccio seghettato e metterla da parte nel frigorifero per almeno 1 ora prima di decorare i cupcake. |