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Cupcake ai mirtilli

Cupcake ai mirtilli

Preparazione : 35 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 10 cupcake :
MUFFIN AI MIRTILLI :
150 g di zucchero in polvere
2 uova
1 bustina di lievito secco
280 g di farina
1 pizzico di dale fino
80 g di burro fuso
120 ml di latte
200 g di mirtilli freschi
o surgelati asciutti
CREMA AL BURRO :
300 g di fromaggio spalmabile
tipo Philadelphia®
50 g di burro morbido
a temperatura ambiante
1 cucchiaino di succo di limone
la scorza di 1 limone giallo bio
100 g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Preparare i muffin ai mirtilli e la crema
al burro.
2Lasciare intiepidire: quando i muffin sono freddi e la crema al burro è rimasta
1 ora nel frigorifero, mettere la tasca da pasticciere* sopra i cupcake e premere
per formare delle spirali di crema al burro. Decorare con mirtilli freschi, palline
colorate o paillette commestibili.
Muffin ai mirtilli
1Mettere tutti gli ingredienti (tranne i mirtilli) nel contenitore di metallo e avviare il
programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. Mettere da parte.
2Aggiungere i mirtilli (conservarne qualcuno per la decorazione) e mescolare una
volta sola con la spatola. Versare la pasta per muffin in stampi per cupcake e
infornare per 25 minuti.
Crema al burro
1Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettere tutti gli ingredienti
nella mini bacinella e miscelare per 1 minuto circa con il programma ROBOT.
2Travasare la crema in una tasca da pasticciere* con beccuccio seghettato e metterla
da parte nel frigorifero per almeno 1 ora prima di decorare i cupcake.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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