Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 20 min | Materiale : 6 uova per recuperare i gusci |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() ![]() |
accessori
:
![]() |
1 | uovo |
40 | g di cioccolato fondente nero tagliato a pezzi |
30 | g di burro tagliato a pezzi |
25 | g di farina |
30 | g di zucchero |
1 | cucchiaio di nocciole in polvere |
1 | pizzico di sale |
6 uova per recuperare i gusci |
1 | Con l'aiuto della punta di un coltello date dei piccoli colpi secchi per fare un piccolo foro nel guscio, ingranditelo delicatamente fino ad 1 cm di diametro. Bucate la membrana poi svuotate l'uovo scuotendolo in un recipiente (Fate questa operazione per 1 solo uovo che utilizzerete per questa ricetta, svuotate gli altri 5 in un altro recipiente e conservateli per un'altra ricetta). Avrete quindi 6 gusci di uova, lavateli sotto l'acqua e conservateli su carta assorbente. |
2 | Preriscaldate il forno a 150°C. |
3 | Mettete il cioccolato ed il burro nella bacinella in metallo e lanciate il programma ESPERTO, 5 minuti/Velocità 3/60°C. (Raggruppate la preparazione di burro fuso e cioccolato se necessario.) |
4 | Versate l'uovo, lo zucchero semolato, la farina, la polvere di nocciole e il pizzico di sale poi lanciate il programma IMPASTO DOLCI (Raggruppare il composto se necessario) |
5 | Disponete i gusci vuoti delle uova in piccoli stampi affinché non si muovano (aiutatevi con dei legumi secchi o della carta di alluminio.) |
6 | Versate l'impasto in una sac à poche e poi ripartitelo nei gusci fino a ¾ della capacità. (Attenzione a non riempirli troppo altrimenti l'impasto potrebbe gonfiarsi troppo ed i gusci rischierebbero di rompersi). |
7 | Infornate per 15/20 minuti a seconda del vostro forno. (testate la cottura del dolce inserendo uno stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto). |