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Emulsione di asparagi

Emulsione di asparagi

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale : Extra Press
Difficoltà :
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per 6 PERSONE :
1 mazzo di asparagi verdi
1 dado di pollo
250 ml di panna liquida*
2 foglie di gelatina
1

Lavare gli asparagi e spelarli. Mettere da parte 6 punte. Tagliare il resto a pezzi.

2

Immergere gli asparagi nel brodo di pollo (l’acqua deve ricoprirli completamente) e farli cuocere per circa 20 minuti fino a che diventano ben teneri. Aggiungere la panna liquida e pepare.

3

Mettere i fogli di gelatina a bagno in una tazza di acqua fredda.

4

Passare gli asparagi con il liquido (brodo + panna) all’Extra Press.

5

Aggiungere la gelatina alla crema di asparagi e mescolare fino a scioglimento.

6

Versare tutto in un sifone e mettere una cartuccia di gas. Scuotere il sifone per mescolare bene.

7

Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

8

All’ultimo momento, far riscaldare un filo d’olio di oliva in una padella e far saltare le punte degli asparagi messe da parte con un pizzico di sale.

9

Servire l’emulsione in bicchierini da cocktail e aggiungere le punte per decorare.

*Allergeni: questa ricetta contiene prodotti a base di latte ed eventuali tracce di glutine, di sedano e di senape (nel dado di pollo). 

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