Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 45 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
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Programmi
:
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accessori
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2 | carote (200 g) |
1 | zucchina (200 g) |
200 | g di tonno al naturale sgocciolato |
1 | pasta brisée (vedi la ricetta) |
1 | scalogno |
il succo + la scorza di 1 limone |
2 | cucchiai di olio d’oliva |
30 | g di capperi sgocciolati |
3 | rametti di prezzemolo |
1 | tuorlo |
sale, pepe |
1 | Lavare e sbucciare le verdure e tagliarle a pezzi. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo in quattro parti. Versare il tutto nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Rimescolare il composto se neces- sario. |
2 | Versare nel contenitore l’olio d’oliva, il tonno spezzettato, la scorza e il succo di limone, il peperoncino, i capperi e il prezzemolo lavato e sminuzzato*. Salare e pepare, quindi avviare il programma STUFATO. |
3 | Nel frattempo, abbassare finemente la pasta brisée su un piano di lavoro infarinato e, con l’ausilio di uno stampino di 10-12 cm di diametro, ricavare dei dischi nella pasta. |
4 | Preriscaldare il forno a 190°C (term. 6/7). Dopo aver fatto raffreddare la farcia, stenderne una cucchiaiata su ogni disco di pasta. Bagnare leggermente il bordo della pasta con poca acqua, ripiegare* la pasta a mezzaluna e saldare i bordi premendo fino a formare un orlo. |
5 | Spennellare i fagottini con il tuorlo d’uovo sbattuto e disporle sulla placca del forno rivestita* di carta forno. Cuocere i fagottini in forno per 12-15 minuti e lasciar raffreddare per 10 minuti prima di gustarli. |