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Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Mettere i ceci, il pane e lo spicchio d’aglio (sbucciato e degerminato*) nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 8 (senza scaldare). Lavare e sminuzzare* il prezzemolo e il coriandolo.
2
Raschiare il contenitore con la spatola per riportare la crema di ceci verso il basso e aggiungere il resto degli ingredienti. Avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 13 (senza scaldare). Raschiare il contenitore con la spatola.
3
Con la pasta ottenuta, formare delle palline arrotolando un cucchiaio di pasta nel cavo di una mano. Per facilitare l’operazione si possono bagnare le mani. Lasciare riposare al fresco per 1 ora.
4
Infornare i falafel per 20-25 minuti girandoli a metà cottura, finché saranno ben dorati.
5
Gustare i falafel caldi con della salsa tahina.
Salsa tahina
1
Pelare l’aglio, tagliarlo a metà e togliere il germe centrale. Sistemare tutti gli ingredienti nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto 30/velocità 10 (senza scaldare) fino ad ottenere una consistenza liscia, né troppo densa né troppo liquida. È anche possibile preparare questa salsa nella mini bacinella.