Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : 20 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
240 | g di ceci sgocciolati |
2 | fette di pane bianco |
1 | spicchio daglio |
1 | rametto di prezzemolo |
1 | rametto di coriandolo |
2 | cucchiai di olio doliva |
1 | cucchiaio di lievito secco (facoltativo) |
1 | c.c. de cumin |
½ | cucchiaino di paprika |
1 | cucchiaino di cumino |
¼ | di cucchiaino di baharat (facoltativo) |
1 | cucchiaino di sale, pepe |
SALSA TAHINA : | |
1 | spicchio daglio |
50 | g di tahina (salsa di sesamo) |
il succo di 1 limone giallo | |
1 | cucchiaino di miele |
2 | cucchiai di olio doliva |
2-3 | cucchiai di acqua |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Mettere i ceci, il pane e lo spicchio daglio (sbucciato e degerminato*) nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 8 (senza scaldare). Lavare e sminuzzare* il prezzemolo e il coriandolo. |
2 | Raschiare il contenitore con la spatola per riportare la crema di ceci verso il basso e aggiungere il resto degli ingredienti. Avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 13 (senza scaldare). Raschiare il contenitore con la spatola. |
3 | Con la pasta ottenuta, formare delle palline arrotolando un cucchiaio di pasta nel cavo di una mano. Per facilitare loperazione si possono bagnare le mani. Lasciare riposare al fresco per 1 ora. |
4 | Infornare i falafel per 20-25 minuti girandoli a metà cottura, finché saranno ben dorati. |
5 | Gustare i falafel caldi con della salsa tahina. |
Salsa tahina | |
1 | Pelare laglio, tagliarlo a metà e togliere il germe centrale. Sistemare tutti gli ingredienti nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto 30/velocità 10 (senza scaldare) fino ad ottenere una consistenza liscia, né troppo densa né troppo liquida. È anche possibile preparare questa salsa nella mini bacinella. |