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Finanzieri al pistacchio

Finanzieri al pistacchio

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 12 finanzieri :
200 g di burro
150 g di polvere di mandorle
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di estratto di mandorla amara
5 albumi
60 g di farina
170 g di zucchero a velo
1 pizzico di lievito chimico
½ cucchiaino di pasta di pistacchi
30 g di pistacchi tritati
+ 10 g per la decorazione
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Mettere il burro tagliato a pezzetti nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 3/80°C. Aggiungere la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero, il sale, il lievito, l’estratto di mandorla amara e la pasta di pistacchi. Avviare il programma IMPASTI/DOLCI.
3Raccogliere il preparato al centro del contenitore con la spatola, riavviare il programma IMPASTI/DOLCI e aggiungere gli albumi e i pistacchi tritati attraverso l’apertura del coperchio.
4Quando il programma è terminato, versare la pasta in stampi per finanzieri, cospargerli di pistacchi tritati e infornare per 20 minuti circa. Attendere che i dolci siano raffreddati prima di sformarli.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Se non si riesce a reperire la pasta di pistacchi, la si può sostituire con un
cucchiaino di aroma di pistacchio e qualche goccia di colorante alimentare.


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