Preparazione : 45 min | Riposo : 30 min |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi : | accessori : |
Per l'impasto: | |
440 | g di farina 00 |
1 | bustina di lievito (9g) |
1 | cucchiaino di sale |
1 | pizzico di zucchero |
250 | ml d'acqua |
3 | cucchiai di olio di oliva |
Condimento | |
300 | g di cipolle (sbucciate) |
200 | g di pancetta |
½ | cucchiaino di sale |
3 | pizzichi di pepe nero |
150 | g di panna liquida |
250 | g di panna acida |
1 | Preparare l'impasto per la vostra flammekueche. Stendere la pasta sottile su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mettere la bacinella trasparente con la bacinella media e il disco per fettine da 2 mm. Tagliare le cipolle con il programma ROBOT. Mescolare in una terrina la panna liquida, la panna acida, il sale e il pepe. |
2 | Stendere sulla pasta la miscela di panna. Mettere sopra le cipolle tritate e la pancetta tagliata a cubetti. |
3 | Mettere la flammekueche nella zona centrale del forno per 15 min fino a che la pasta diventa croccante. Servire ben calda. |
Pasta per flammekueche | |
1 | Nella bacinella inox, mettere tutti gli ingredienti per la pasta e avviare il programma PANE/BRIOCHE per ottenere un impasto elastico. Formare una palla. |
2 | Lasciar riposare l'impasto 30 min a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 250°C quindi dividere l'impasto in 4 pezzi uguali. |