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Flammekueche

Ricetta tedesca

Flammekueche

Preparazione : 45 min Riposo : 30 min
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per per 4 flammekueche :
Per l'impasto:
440 g di farina 00
1 bustina di lievito (9g)
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
250 ml d'acqua
3 cucchiai di olio di oliva
Condimento
300 g di cipolle (sbucciate)
200 g di pancetta
½ cucchiaino di sale
3 pizzichi di pepe nero
150 g di panna liquida
250 g di panna acida
1

Preparare l'impasto per la vostra flammekueche. Stendere la pasta sottile su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mettere la bacinella trasparente con la bacinella media e il disco per fettine da 2 mm. Tagliare le cipolle con il programma ROBOT. Mescolare in una terrina la panna liquida, la panna acida, il sale e il pepe. 

2

Stendere sulla pasta la miscela di panna. Mettere sopra le cipolle tritate e la pancetta tagliata a cubetti.

3

Mettere la flammekueche nella zona centrale del forno per 15 min fino a che la pasta diventa croccante. Servire ben calda.

Pasta per flammekueche
1

Nella bacinella inox, mettere tutti gli ingredienti per la pasta e avviare il programma PANE/BRIOCHE per ottenere un impasto elastico. Formare una palla.

2

Lasciar riposare l'impasto 30 min a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 250°C quindi dividere l'impasto in 4 pezzi uguali.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Consigli del cuoco

Preparare la flammekueche su una pietra per pizza per ottenere una pasta più croccante.

Diversi tipi di condimenti
Potete condire la flammekueche con i porri, sottili fettine di patate e speck oppure con camembert e un po’ di marmellata di mirtilli rossi.
Esistono anche altre varianti dolci con un misto di crema da spalmare con pezzi di banana o di fettine di pera, miele, noci e formaggio di capra oppure fettine di mela con cannella, panna, zucchero e un tappo di calvados.


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