Preparazione : 15 min | Riposo : 1 ora(e) 30 min |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 4 voti |
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Programmi : | accessori : |
100 | g di olive nere denocciolate |
2 | cucchiaini di olio d'oliva |
1 | cucchiaio di fiore di sale |
timo fresco |
PASTA PER FOCACCIA : | |
12,5 | g di lievito fresco di birra |
o ½ bustina di lievito secco | |
200 | ml di acqua fredda |
7,5 | g di sale |
300 | g di farina 0 |
50 | ml di olio d'oliva |
1 | cucchiaino di zucchero |
1 | Preparare la PASTA PER LA FOCACCIA: Nel contenitore di metallo, mettere il lievito con l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma si ferma, aprire il coperchio, aggiungere il sale, lo zucchero, la farina e l’olio d’oliva e riavviare premendo Auto. Mettere la pasta in una pirofila unta di olio, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare per 1 ora. Dopo aver affondato le olive ed il timo ungere la superfice con olio e lasciarla riposare altri 30 minuti. |
2 | Durante la seconda lievitazione, preriscaldare il forno a 200°C (term. 8). Coprire una placca da forno con carta forno, o utilizzare una pirofila unta di olio e posarvi delicatamente la pasta per focaccia. |
3 | Stendere grossolanamente l’impasto con il palmo delle mani e appiattirlo con le punte delle dita (la pasta deve essere spessa circa 1 cm). Affondare le olive ed il timo lavato e sfogliato nell’impasto. Spennellare di olio d’oliva, cospargere di fiore di sale e infornare per 15-20 minuti. Consumare tiepido o freddo. |