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Focaccia alle olive

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Preparazione : 15 min Riposo : 1 ora(e) 30 min
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 1 focaccia :
100 g di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di olio d'oliva
1 cucchiaio di fiore di sale
timo fresco
PASTA PER FOCACCIA :
12,5 g di lievito fresco di birra
o ½ bustina di lievito secco
200 ml di acqua fredda
7,5 g di sale
300 g di farina 0
50 ml di olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1Preparare la PASTA PER LA FOCACCIA: Nel contenitore di metallo, mettere il lievito con l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma si ferma, aprire il coperchio, aggiungere il sale, lo zucchero, la farina e l’olio d’oliva e riavviare premendo Auto. Mettere la pasta in una pirofila unta di olio, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare per 1 ora. Dopo aver affondato le olive ed il timo ungere la superfice con olio e lasciarla riposare altri 30 minuti.
2Durante la seconda lievitazione, preriscaldare il forno a 200°C (term. 8). Coprire una placca da forno con carta forno, o utilizzare una pirofila unta di olio e posarvi delicatamente la pasta per focaccia.
3Stendere grossolanamente l’impasto con il palmo delle mani e appiattirlo con le punte delle dita (la pasta deve essere spessa circa 1 cm). Affondare le olive ed il timo lavato e sfogliato nell’impasto. Spennellare di olio d’oliva, cospargere di fiore di sale e infornare per 15-20 minuti. Consumare tiepido o freddo.

© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016

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