CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Focaccina da tè

con uvetta

Focaccina da tè con uvetta Cook Expert
 

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 12 min Materiale : emporte pièce
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 15 focaccine :
350 g g di farina
1 bustina di lievito
30 g di zucchero in polvere
1 pizzico di sale
60 g di burro ammorbidito
210 ml di latte
70 g di uvetta essicata
1Preriscaldare il forno a 220°C (term. 7/8). Mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro tagliato a dadi nel contenitore in metallo e lanciare il programma IMPASTI/DOLCI. Fermare l’apparecchio dopo 30 secondi.
2Raggruppare se necessario la preparazione sul fondo del contenitore e rilanciare il programma, poi versare il latte poco alla volta attraverso l’apertura sul coperchio ; aggiungere infine l’uvetta quando mancano 20 secondi alla fine del programma.
3Sistemare l’impasto su una superficie infarinata ed appiattirla ad uno spessore di circa 2 cm. Tagliare quindi con un tagliapasta dei dischi di circa 5 cm di diametro e sistemarli su una placca di cottura ricoperta con carta da forno.
4Spennelare le focaccine eventualmente con un po di latte, quindi mettere in forno preriscaldato per 12-15 minuti di cottura fino a quando sono ben dorate. Servire le focaccine da tè tiepide, tagliate a metà, con della confettura o del burro.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato