Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 12 min | Materiale : emporte pièce |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi : | accessori : |
350 | g g di farina |
1 | bustina di lievito |
30 | g di zucchero in polvere |
1 | pizzico di sale |
60 | g di burro ammorbidito |
210 | ml di latte |
70 | g di uvetta essicata |
1 | Preriscaldare il forno a 220°C (term. 7/8). Mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro tagliato a dadi nel contenitore in metallo e lanciare il programma IMPASTI/DOLCI. Fermare lapparecchio dopo 30 secondi. |
2 | Raggruppare se necessario la preparazione sul fondo del contenitore e rilanciare il programma, poi versare il latte poco alla volta attraverso lapertura sul coperchio ; aggiungere infine luvetta quando mancano 20 secondi alla fine del programma. |
3 | Sistemare limpasto su una superficie infarinata ed appiattirla ad uno spessore di circa 2 cm. Tagliare quindi con un tagliapasta dei dischi di circa 5 cm di diametro e sistemarli su una placca di cottura ricoperta con carta da forno. |
4 | Spennelare le focaccine eventualmente con un po di latte, quindi mettere in forno preriscaldato per 12-15 minuti di cottura fino a quando sono ben dorate. Servire le focaccine da tè tiepide, tagliate a metà, con della confettura o del burro. |