Gelatina di mele e pere
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Preparazione :
10
min
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Riposo :
24 ora(e) |
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Cottura :
20
min
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Materiale :
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Difficoltà
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Valutazione
:
0 voti
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Programmi
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accessori
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per 3-4 vasetti di marmellata
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| 500 |
g di mele (tipo gala o Pink Lady®)
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| 500 |
g di pere o 600 ml di succo di mela e pera filtrato
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| 600 |
g di zucchero per marmellata
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il succo di ½ limone giallo
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| 1 |
cucchiaino di estratto di vaniglia
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| 1 |
bustina tipo Fruttapec® o 14 g di pectina
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| 1 | Lavare le mele e le pere, tagliarle in quarti e passarli nella centrifuga, oppure usare del succo di mela e pera non filtrato. |
| 2 | Mettere i succhi nel contenitore di metallo con lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la pectina, poi avviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 3/100°C. Riavviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 5/100°C. |
| 3 | Versare il preparato in vasetti di vetro sterilizzati e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per una giornata, conservare in frigorifero. |
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Per essere sicuri che la marmellata sia cotta, metterne una goccia su un piatto freddo. Se rimane attaccata, la marmellata è pronta.