Preparazione : 15 min | Riposo : 24 ora(e) |
Cottura : 45 min | Materiale : Extra press |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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600 | g di prugne |
½ | limone |
700 | g di zucchero |
25 | g di gelificante per marmellate |
1 | Lavare le prugne e metterle nell’acqua bollente. Sgocciolarle e snocciolarle. Passarle con l’Extra Press, quindi aggiungere un filo di succo di limone. |
2 | In una tazza, mescolare il gelificante con 75 g di zucchero. Spolverarlo sulla salsa mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. |
3 | Versare il sugo ottenuto in una pentola a bordi alti, aggiungere 300 g di zucchero. Scaldare e mescolare fino a ebollizione, aggiungere ancora 300 g di zucchero e far cuocere fino a 110°C. |
4 | Riempire uno stampo con fondo piatto su 1 cm di altezza circa. Lasciar indurire in frigo per almeno 24 ore, quindi tagliare a quadrati di 3 cm di lato, passateli nello zucchero semolato e metterli via in una scatola ermetica. |