| Preparazione : 10 min | Riposo : - | 
| Cottura : 30 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti | 
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| 250 | gr di latte intero fresco                                             | 
                                    
| 250 | gr di acqua                                             | 
                                    
| 50 | gr di panna fresca                                             | 
                                    
| 100 | gr di zucchero                                             | 
                                    
| 20 | gr di miele di acacia                                             | 
                                    
| 30 | gr di latte scremato in polvere                                             | 
                                    
| 100 | gr di pasta 100% pistacchio verde di Bronte DOP                                             | 
                                    
| 1 | cucchiaino raso di farina di semi di carrube                                             | 
                                    
| 30 | gr di pistacchi verdi di Bronte DOP interi                                             | 
                                    
| 1 | Per preparare il gelato al pistacchio, iniziamo miscelando in una ciotola i componenti secchi cioè zucchero, latte scremato in polvere e farina di semi di carrube. | 
| 2 | In un pentolino a fuoco basso misceliamo il latte, lacqua e la panna. Facciamo riscaldare senza portare a bollore. Il composto dovrà arrivare ad una temperatura di circa 70°C. | 
| 3 | Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la pasta di pistacchio e il miele di acacia e con un frullatore ad immersione emulsioniamo il composto. Versiamo allinterno gli ingredienti secchi miscelati in precedenza e continuiamo ad emulsionare con il frullatore ad immersione per qualche minuto. | 
| 4 | Lasciamo raffreddare completamente e riponiamo in frigorifero per 3-4 ore. | 
| 5 | Trascorso il tempo necessario accendiamo la gelatiera. Emulsioniamo nuovamente il composto con un frullatore ad immersione e versiamolo nella gelatiera ben fredda per iniziare la mantecatura. | 
| 6 | Mantecare per circa 20-25 minuti. Prima della fine del processo aggiungiamo i pistacchi interi. | 
| 7 | Serviamo immediatamente oppure, se desideriamo una consistenza più solida, riponiamo in un contenitore in freezer per un paio dore. |