1 | Per il pane |
2 | Sciogliere il lievito in acqua tiepida con una forchetta. Lasciar riposare 1 minuto. |
3 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare il sale, la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e l'acqua con il lievito sciolto nell'acqua. |
4 | Avviare l'apparecchio e lasciar andare per 30 secondi. |
5 | Togliere la pasta dalla bacinella con la spatola. Metterla in una terrina infarinata, ricoprire con una pellicola o un canovaccio umido. Lasciar riposare 30 minuti. |
6 | Dopo questa prima lievitatura, battere dolcemente la pasta con il pugno per far uscire il gas. Mettere la pasta su un piano di lavoro infarinato. |
7 | Dividere l'impasto in 6 parti uguali con un coltello affilato. Formare piccole palline ben lisce alla superficie. |
8 | Tirare fuori la griglia del forno e ricoprirla con carta da forno. Mettere le palline sulla griglia e coprirle con un canovaccio umido. Lasciar riposare per 30 minuti. |
9 | Preriscaldare il forno a 220° C (termostato 7). |
10 | Rompere 1 uovo e mescolare con 15 ml di latte. Spennellare i panini con l'uovo e latte perché possano dorare in forno. |
11 | Cospargere con i semi di sesamo. |
12 | Metterli in forno e farli cuocere per circa 10 minuti fino a che non sono ben dorati. |
13 | Lasciarli raffreddare prima di mangiarli.Per l'hamburger e la farcitura |
14 | Lavare l'insalata. Sbucciare la cipolla e tagliarla in 2. Mettere da parte una metà. Nella bacinella media con il disco per affettare, tagliare i pomodori, la cipolla e l'insalata. Mettere da parte. |
15 | Tagliare a pezzi la seconda metà della cipolla, metterli nella bacinella con il coltello in metallo e dare 5 impulsi. |
16 | Tagliare la carne a grossi pezzi e aggiungerla nella bacinella con il coltello in metallo. Dare qualche impulso, la carne deve essere tritata e non ridotta a un purè. Salare, pepare e dare 2 impulsi. |
17 | Formare gli hamburger con le mani. Cuocerli in padella con un po' di olio di oliva per circa 2 minuti da ogni lato. |
18 | Mettere le fette di formaggio sugli hamburger. Coprire la padella fino al momento di preparare gli hamburger. |
19 | Preparare la maionese in base alla ricetta a p. 87 dividendo per 2 le dosi. |
20 | Tagliare i panini in 2, mettere una o due fette di pomodoro, la carne, la maionese e il ketchup. |
21 | Mangiare caldi. |