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Hamburgers

Hamburgers

Preparazione : 10 min Riposo : 1 Ora(e)
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
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per 6 piccoli panini :
Panini (buns)
300 g di farina 1
10 g di lievito di birra fresco
25 g di zucchero
1 uovo
Semi di sesamo (facoltativo)
Hamburger
400 g di carne magra (tipo bistecca)
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio di oliva, Sale e pepe
 
120 ml di acqua tiepida
40 g di burro fuso
3 g di sale
1 uovo e 15 ml di latte (per dorare)
Ripieno
2 pomodori
1/2 cipolla rossa
1 lattuga
6 fette di formaggio
Maionese e ketchup
1Per il pane
2Sciogliere il lievito in acqua tiepida con una forchetta. Lasciar riposare 1 minuto.
3Nella bacinella con il coltello da impasto, versare il sale, la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e l'acqua con il lievito sciolto nell'acqua.
4Avviare l'apparecchio e lasciar andare per 30 secondi.
5Togliere la pasta dalla bacinella con la spatola. Metterla in una terrina infarinata, ricoprire con una pellicola o un canovaccio umido. Lasciar riposare 30 minuti.
6Dopo questa prima lievitatura, battere dolcemente la pasta con il pugno per far uscire il gas. Mettere la pasta su un piano di lavoro infarinato.
7Dividere l'impasto in 6 parti uguali con un coltello affilato. Formare piccole palline ben lisce alla superficie.
8Tirare fuori la griglia del forno e ricoprirla con carta da forno. Mettere le palline sulla griglia e coprirle con un canovaccio umido. Lasciar riposare per 30 minuti.
9Preriscaldare il forno a 220° C (termostato 7).
10Rompere 1 uovo e mescolare con 15 ml di latte. Spennellare i panini con l'uovo e latte perché possano dorare in forno.
11Cospargere con i semi di sesamo.
12Metterli in forno e farli cuocere per circa 10 minuti fino a che non sono ben dorati.
13Lasciarli raffreddare prima di mangiarli.Per l'hamburger e la farcitura
14Lavare l'insalata. Sbucciare la cipolla e tagliarla in 2. Mettere da parte una metà. Nella bacinella media con il disco per affettare, tagliare i pomodori, la cipolla e l'insalata. Mettere da parte.
15Tagliare a pezzi la seconda metà della cipolla, metterli nella bacinella con il coltello in metallo e dare 5 impulsi.
16Tagliare la carne a grossi pezzi e aggiungerla nella bacinella con il coltello in metallo. Dare qualche impulso, la carne deve essere tritata e non ridotta a un purè. Salare, pepare e dare 2 impulsi.
17Formare gli hamburger con le mani. Cuocerli in padella con un po' di olio di oliva per circa 2 minuti da ogni lato.
18Mettere le fette di formaggio sugli hamburger. Coprire la padella fino al momento di preparare gli hamburger.
19Preparare la maionese in base alla ricetta a p. 87 dividendo per 2 le dosi.
20Tagliare i panini in 2, mettere una o due fette di pomodoro, la carne, la maionese e il ketchup.
21Mangiare caldi.
Consigli del cuoco

potete sostituire il sesamo con semi di papavero o di girasole. Per i più golosi, dividere l’impasto in 4 parti anziché 6.
per un hamburger più gustoso, aggiungere una fettina di pancetta. Servire con patate fritte.


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