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Impasto per gli spätzle

Ricetta tedesca

Impasto per gli spätzle – pasta alsaziana

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
Impasto per gli spätzle
6 uova
100 ml d‘acqua
500 g di farina di grano 00
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
Spätzle al formaggio
400 di cipolle
40 d'olio di colza
350 g di emmental grattugiato
Pâte de Spätzle
1

Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 6 (senza scaldare).

2

Portare a ebollizione 3,5l d'acqua in una pentola e aggiungere 1 cucchiaio di sale.

3

Mettere un mestolo di pasta su un tagliere di legno. Cospargere bene l'impasto sul tagliere. Immergere il tagliere fino a 2 - 3 cm nell'acqua bollente. Con un coltello, grattare l'impasto formando dei filamenti per formare gli Späetzle. Farli cadere nell'acqua per cuocerli. Ricominciare quando la pasta è finita.

4

Gli Spätzle sono cotti quando risalgono alla superficie dell'acqua. Recuperarli con una schiumarola e passarli sotto l'acqua fredda. Farli saltare in padella con 30g di burro.

5

Spätzle al formaggio – pasta alsaziana al formaggio
1Montare la bacinella media e il disco per affettare 4 mm. Affettare le cipolle con il programma ROBOT.
2Mettere le cipolle nella bacinella inox con l'olio e avviare il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 2A / 125°C. Mettere da parte al caldo.
3Preparare la pasta per gli spätzle (vedi ricetta per gli spätzle) e cuocere un terzo della pasta. Mettere gli spätzle in uno stampo da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargere gli spätzle con un terzo del formaggio e mettere in forno per farlo fondere. Nel frattempo preparare la seconda infornata di spätzle e aggiungerli sul formaggio fuso corpargendo anche questi di formaggio. Ricominciare una terza volta senza lasciare indurire il formaggio.
4Servire gli spätzle con le cipolle e mangiare rapidamente.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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