Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() ![]() ![]() |
2 | mele rosse |
300 | g di cavolo rosso |
100 | g di noci decorticate |
½ | mazzetto di prezzemolo |
60 | g di uvetta o di mirtilli rossi |
150 | g di formaggio gorgonzola stagionato |
VINAIGRETTE AL SIDRO : | |
3 | cucchiai di aceto di sidro |
3 | cucchiai di succo di limone |
100 | ml di olio d’oliva |
sale, 5 grani di pepe |
1 | Lavare, sbucciare le mele ed eliminare i semi. Sciacquare il cavolo. Inserire la bacinella trasparente e la bacinella media. Affettare le mele tagliate in quattro parti e il cavolo affettato con il disco per affettare 2 mm usando il programma ROBOT. Tritare le noci nella mini bacinella. |
2 | Defogliare il prezzemolo, lavare le foglie e asciugarle con cura. Se si usa l’uvetta, immergerla per 5 minuti in poca acqua calda per reidratarla e poi scolarla. Tagliare il formaggio a fettine sottili. |
3 | In un recipiente, mescolare le mele affettate, il cavolo rosso e il prezzemolo, l’uvetta rinvenuta o i mirtilli rossi. Versare la vinaigrette, mescolare bene e aggiungere il formaggio e le noci per ultimi. Servire subito. |
VINAIGRETTE AL SIDRO | |
1 | In una ciotola, mescolare l’aceto di sidro con il succo di limone e l’olio, emulsionare e regolare di sale e pepe. |