| Preparazione : 15 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 10 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 400 | g di pasta del tipo penne |
| 70 | ml di olio d’oliva |
| 1⁄2 | limone |
| 1 | carota (100 g) |
| 1 | zucchina (200 g) |
| 6 | ravanelli |
| 1 | peperone rosso (150 g) |
| 1 | cipolla rossa |
| 6 | rametti di basilico |
| 3 | rametti di prezzemolo |
| pesto (facoltativo) (vedi la ricetta) | |
| sale, 5 grani di pepe |
| 1 | Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. |
| 2 | Al termine della cottura, scolare la pasta e sciacquarla in acqua fredda per fermare la cottura. Versare la pasta in un’insalatiera e condirla con olio d’oliva e succo di limone, quindi mettere in frigorifero per almeno 1 ora. |
| 3 | Nel frattempo, inserire la bacinella trasparente. Lavare le erbe e tritare metà del basilico e del prezzemolo nella mini bacinella usando il programma ROBOT, poiversare il tutto sulla pasta, mescolare e rimettere in frigorifero. |
| 4 | Lavare tutte le verdure, pelarle e metterle da parte. Nella bacinella media dotato del disco per grattugiare 4 mm, grattugiare la carota e la zucchina. Sostituire il disco per grattugiare con il disco per affettare 2 mm e affettare i ravanelli, il peperone privato dei semi e la cipolla rossa. Immergere tutte le verdure in acqua fredda e mettere in frigorifero affinché rimangano croccanti. |
| 5 | Poco prima di servire, versare la pasta e le verdure scolate in una grande insala- tiera e mescolare. Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di pesto per ottenere un sapore più deciso. Decorare con le rimanenti foglie di basilico. |